Левитра побочные действие

Состав оболочки: макрогол 400, гипромеллоза, титана диоксид, железа оксид желтый, железа оксид красный.

Состав оболочки: макрогол 400, гипромеллоза, титана диоксид, железа оксид желтый, железа оксид красный.

После приема внутрь варденафил в виде метаболитов выводится преимущественно через кишечник — 91-95%, в меньшей степени почками — 2-6%.

Выведение Общий клиренс варденафила составляет 56 л/ч, конечный T1/2 – около 4-5 ч.

У 3 пациентов, получавших тамсулозин, отмечалось снижение при ортостатической реакции систолического АД ниже 85 мм рт.ст.

Не наблюдается значимого фармакокинетического взаимодействия между Левитрой (20 мг) и нифедипином (30 или 60 мг): варденафил вызывает в положении лежа на спине дополнительное снижение систолического и диастолического АД в среднем на 5.9 мм рт. При комбинации с тамсулозином среднее снижение систолического и диастолического АД при ортостатической реакции составляет 8 мм рт.ст. соответственно, независимо от времени приема препаратов. Пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, которые длительно получали альфа-блокаторы тамсулозин в дозе 0.4 мг или теразозин в дозе 5 мг и 10 мг, Левитру в дозе 5 мг назначали одновременно с ними или с интервалом 6 ч, при этом в случае ортостатической реакции наблюдалось незначительное снижение систолического и диастолического АД (на 6 мм рт.ст. соответственно) независимо от альфа-блокатора и интервала между приемами препаратов.

Ингибиторы этих ферментов могут снижать клиренс варденафила.

Состав оболочки: макрогол 400, гипромеллоза, титана диоксид, железа оксид желтый, железа оксид красный. Варденафил метаболизируется преимущественно при участии печеночных ферментов системы цитохрома Р450, а именно, изофермента CYP3А4, а также с некоторым участием изоферментов CYP3А5 и CYP2С.

При одновременном применении Левитры (10 мг) и ингибитора ВИЧ-протеаз индинавира (800 мг 3 раза/сут) отмечается увеличение AUC варденафила в 16 раз (1500%) и Cmax варденафила в 7 раз (600%). Кетоконазол (200 мг), являясь мощным ингибитором CYP3A4, при одновременном применении с Левитрой (5 мг) вызывает увеличение AUC варденафила в 10 раз (900%) и Cmax варденафила (5мг) в 4 раза (300%). При одновременном применении с Левитрой (5 мг) эритромицин (500 мг 3 раза/сут), являющийся ингибитором CYP3A4, вызывает увеличение AUC варденафила в 4 раза (300%) и увеличение Cmax варденафила в 3 раза (200%). У пациентов с умеренной печеночной недостаточностью начальная доза составляет 5 мг в сутки. У пациентов с незначительно выраженной печеночной недостаточностью коррекции режима дозирования не требуется.

Доставка заказа
Отзывы о Левитра побочные действие
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов